< Zurück
Du bist hier: » Wissenswertes

DaniBelle

rss

DaniBelle ist ein Blog mit den Themen Lifestyle, Mode, Beauty, Kochen und vieles mehr....


A Bulli in the Kitchen!

Der Volkswagen Bulli avancierte als Sinnbild für Spontaneität, Freiheit sowie für einen unangepassten Lebensstil zur Ikone der Flower-Power-Bewegung und ist noch heute ein begehrtes Sammlerobjekt mit liebevoll restaurierter Hülle, oftmals jedoch technisch auf den neuesten Stand gebracht.

Vintage-Hülle mit modernem Innenleben
Der VW-lizenzierte Gorenje Retro-Kühlschrank im Vintage-Design mit typischer, zweifarbiger Frontgestaltung in Baby Blue oder Burgundy, einem großem VW-Logo sowie Deko-Details in Chrom besticht innen durch zeitgemäße Ausstattung, sehr gute Energieeffizienz sowie hocheffiziente Kühltechnologie: Mittels IonAir mit DynamicCooling bleiben Lebensmittel durch optimale Kühlbedingungen länger frisch, knackig und vitaminreich. Das innovative IonAir-System bindet Schmutzpartikel und neutralisiert unangenehme Gerüche.

Gorenje Retro-Kühlschrank (1,54 m/EEK A+++) – IonAir mit DynamicCooling
Die ionisierte Luft wird mittels innovativem Belüftungssystem DynamicCooling gleichmäßig und schnell durch einen Innenventilator verteilt, damit sich keine Kondensate im Innenraum und an den Ablagen niederschlagen können. Die coolen Kühler sind mit einer langlebigen und sparsamen LED-Innenbeleuchtung ausgestattet. Individuelle Temperaturzonen helfen bei der richtigen Wahl der Lagerung der Lebensmittel im Kühlteil: Frisches Obst und Gemüse werden in der CrispZone mit Feuchteregler aufbewahrt. Fisch und Fleisch kommen in die FreshZone. Dort ist die Temperatur etwa 2 °C bis 3 °C niedriger als im restlichen Kühlbereich. Für hohen Nutzkomfort sorgen Easy-Step-Türablagen, die durch das sogenannte SimpleSlide-System ganz einfach von einer Ebene auf die nächste verstellbar sind. Blickfang ist ein verchromtes Flaschengitter. Dank seines leichten Neigungswinkels können darin auch bereits geöffnete Flaschen sicher aufbewahrt werden. Ein echter Allrounder ist die luftdichte MultiBox 3in1 – sie ist Eier- und Eiswürfelbehälter sowie Aufbewahrungsbox in einem.

Unverbindliche Preisempfehlung inkl. MwSt.:
Kühlgerät-Retro OBRB153BL & OBRB153R 1.799 Euro

Nova Rock Deluxe

Seit etwa 20 Jahren gehe ich auf Festivals unterschiedlichster Genres, doch mein erstes und vermutlich auch vielen Leuten bekanntes Festival war das Sunsplash in Wiesen. Was soll ich sagen, viele Menschen, wenig Komfort. Ein Dixi-Klo für unzählige Besucher, kaum eine Möglichkeit zu duschen, zum Campen nur Abhänge, alles ganz schief. Bis man selbst schief war. Aber es war lustig. So lustig, dass ich mich bis heute daran erinnere.

Mit dem Alter steigen aber auch die Ansprüche. Irgendwann werden die Ansprüche so hoch, dass man meinen könnte, lieber auf Festivals zu verzichten, als sich so einen Stress zu machen, um allen Wünschen und Bedürfnissen gerecht zu werden. Ich habe zwar in den letzten Jahren immer wieder Leute kennengelernt, die auf jeglichen Komfort verzichten können, ganz egal wie alt sie sind, aber zu diesen gehöre ich definitiv nicht.

Nach 3 Jahren in einem riesigen Zelt, mit mehreren Schlafzimmern, immer dicker werdenden Luftmatratzen, Schlafsäcken in verschieden Stärken, um auch für alle Witterungen gewappnet zu sein, Pavillons, usw. war die Idee geboren nun doch endlich einen Wohnwagen zu kaufen. Mieten ist viel zu teuer, weil vor allem die Vermieter nicht sehr begeistert sind, wenn man einen Wohnwagen für ein Festival anmietet… Wir wissen alle warum;-)

Nach langer Suche wurde ich auch endlich fündig und habe einen Wohnwagen gefunden, der meinem Geschmack und Budget entsprach. Rechtzeitig noch, um ihn ein bisschen aufzumotzen und bereit für mein erstes und auch bestes Festival des Jahres, dem Nova Rock.

Ich denke, ich bin nicht die einzige, die dem Countdown ab dem Abreisetag auf der Homepage folgt…  

Line Up

Tickets


Wild at Heart - die Glossybox im Mai

Passend zur Festival-Saison erfüllt die GLOSSYBOX Wild at Heart Edition im Mai die wildesten Beauty-Träume. Fünf ausgewählte Beauty- und Pflegeprodukte entfachen Festival-Fever und sorgen für einen hippen Look, der stundenlanges Tanzen in der Nachmittagssonne überdauert. So steht einem unvergesslichen Sommer nichts mehr im Weg!

Für einen tollen Festival-Look darf eines nicht fehlen: getuschte Maxi-Wimpern. Daher enthält die GLOSSYBOX Wild at Heart Edition die GLAMOLASH™ MASCARA XXL von RODIAL. Sie kreiert unglaubliches Volumen in sattem Schwarz und zaubert volle Wimpern von frühmorgens bis in die Nacht hinein.

Neben der GLAMOLASH™ MASCARA XXL enthält die GLOSSYBOX Wild at Heart Edition außerdem vier weitere Beauty- und Pflege-Highlights, die Festival-Stimmung aufkommen lassen.

Die GLOSSYBOX Wild at Heart Edition ist ab Anfang Mai auf www.glossybox.at  als Teil des regulären Abos erhältlich.

Unverbindlich empfohlener Verkaufspreis:
GLOSSYBOX „Wild at Heart” Edition: 14,00 Euro zzgl. Versandkosten

Credit: ©GLOSSYBOX

Green Camping am Nova Rock '17

Anmelden - bitte jetzt!

Wer zwar Rock’n’ Roll auf dem Gelände, aber ein bisschen Ruhe und Sauberkeit beim Campen zu schätzen weiß, kann sich in diesem Jahr erstmals auch beim NOVA ROCK Festival im Green Camper-Bereich einquartieren. Dies ist ein abgesperrter Bereich, der Besuchern mit umweltbewusster Gesinnung die Möglichkeit geben soll, sauber und ruhig übernachten zu können. Der Green Camper-Bereich reguliert sich in erster Linie selber. Jeder Besucher, der auf die oben genannten Kriterien Wert legt, kann sich für einen Zeltplatz in diesem Bereich anmelden und erhält bei Festivaleinlass eine entsprechende Zugangsberechtigung. Bei groben Verstößen gegen die hier herrschende Philosophie wird der Besucher seiner Zugangsberechtigung entledigt und auf den normalen Campingplatz verwiesen.  

Kein Müll: Es scheint so, als würden manche oder eigentlich ziemlich viele Festivalbesucher, es als Herausforderung ansehen, ihre Umgebung und oft auch die seiner Nachbarn, so grindig wie nur möglich zuzumüllen. Helfen tut dagegen leider nichts, nicht mal ein erhöhter Müllpfand... Ich habe das Gefühl, dass es seit letztem Jahr, wo der Müllpfand schon erhöht wurde, noch schlimmer ist, da ich sogar auf FB gelesen hab, dass einige Leute es erst recht als Ansporn empfinden nun noch mehr Müll zu produzieren und diesen auch möglichst überall zu verteilen...  Im Green Camper-Bereich sollen die Überbleibsel des Wohlstandes nicht in die Gegend, sondern in die ausreichend vorhandenen, dafür vorgesehenen Behälter geworfen werden. 

Ruhe: Das übermäßige Strapazieren des Sprachapparates ist hier ebenso tabu wie lautgebende Mitbringsel aus Stadion oder Fanmeile, gleiches gilt für wattstarke Musikabspielgeräte. Schließlich brauchen die Ohren nach des Tages Müh auch mal Pause. Das heißt nicht, dass hier Grabesstille herrschen soll, heiteres Gespräch und Musizieren sollte halt in den Nachbarn erträglicher Lautstärke passieren. 

Rücksicht: Das steht zwar auch schon in den vorherigen Paragraphen und gilt sowieso überall im Leben, aber soll noch mal extra betont werden: Dieses Festival soll für alle, die es besuchen, so angenehm wie möglich sein. Es lohnt sich immer, auch nach links und rechts zu blicken, da man selbst auch von seinen Nachbarn ein gewisses Maß an Rücksicht erwartet.
  

Anmeldung


Das KOLIN

EAT, DRINK, LOVE

Das Kolin, seit drei Jahren der Hotspot für Liebhaber junger, frischer und flotter Küche

 

Das Kolin direkt beim Schottentor verwöhnt seit drei Jahren seine Stammgäste, Liebhaber frischer Küche wie auch laufend neues Publikum mit seinen Kreationen. Die Menüs zu Mittag sind frisch und abwechslungsreich. Abends wählt man herrliche Speisen a la Carte. Die ansprechende und gemütliche Atmosphäre im Restaurant lädt zum Verweilen und Wohlfühlen ein.

 

Im Kolin serviert man authentische Speisen-Kreationen mit coolem Twist. „Für uns ist es sehr wichtig, dass alles frisch zubereitet wird und die Gäste flott bedient werden“, weiß Inhaberin Sabrina Royer. „Die Frische unserer Gerichte soll sofort erkennbar sein. Sie ist sozusagen der optische Teil des Geschmacks“, schmunzelt Küchenchef Alexander Royer.

Ganz nach dem Motto: jung, frisch und flott kommt wenig Fett, viel frisches Gemüse und Fleisch von ausschließlich österreichischen Bauernhöfen auf die Teller der Gäste. Die wechselnden Wochen-Menüs für den genussvollen Lunch bieten unteranderem vegetarische Alternativen und Fisch-Gerichte. Warme und kalte Speisen serviert man hier den ganzen Tag. Beim Dinner am Abend gestaltet Royer die Karte saisonal. Denn was gerade frisch und aktuell am Markt ist, kommt als herrliche Kreation auf die Karte und wird neben den beliebten Klassikern wie Beef Tatar, Kolin Burger oder dem Ceasar Salad gereicht. „Die all time favorites unserer Gäste sind natürlich immer auf unserer Karte zu finden“ weiß der Küchenchef.

 

„Unsere Gäste vertrauen uns und probieren daher auch gerne immer wieder was Neues aus. Sie können sich auf unsere Qualität verlassen“, so Sabrina Royer.

An Samstagen bietet das Kolin von 9.00-14.00 Uhr großzügige Frühstücks Packages an. So findet man auf der Karte z.B. Breakfast Lovers for 2 mit Gebäck, Croissants, Marmeladen, Aufstrichen, einer herrlichen Schinken-Käse-Platte, Gemüsesticks, Eierspeisen und O-Saft sowie Früchte-Joghurts und weitere bekömmliche Produkten für einen gesunden und fitten Start ins Wochenende. Ab 11:30 Uhr kann man auch am Samstag Speisen der Lunch-Karte bestellen.

Eine wechselnde Cocktailkarte, wie auch das umfangreiche Bier- und Weinsortiment österreichischer Winzer und Brauereien runden die Speisekarte ab.

 

Familienbetrieb im KOLIN

Das Kolin öffnete erstmals im März 2014 seine Pforten. Die Geschwister Sabrina und Alexander Royer haben lange an der Idee zur Umsetzung eines Lokals getüftelt. Sabrina Royer ist für die operativen Geschäfte verantwortlich und Alexander Royer mit Ausdauer und Power der kreative Kopf in der Küche. „Als ich von meinem Studium in London wieder nach Hause kam war klar: diese Stadt hat ihre Spuren hinterlassen. Mit ihrer Vielfalt an Restaurant und Bars ist mein Traum vom eigenen Lokal gereift“, weiß Sabrina Royer. Zurück in Wien, mit dem Bruder als Küchenchef an Bord und ihren Eltern als langjährige Profis beratend zur Seite, ist man dann am Standort Kolingasse 5 fündig geworden.

 

Für die moderne Innenarchitektur des facettenreichen Lokals im rough melange Stil zeichnet sich das Architekturbüro BEHF verantwortlich. Jeder der Bereiche – vom Restaurant über die Bar bis zum Salon – ist individuell entstanden und ergänzt das Gesamtkonzept.

 

Die Jung-Unternehmerin hat das Lokal mit 26 Jahren eröffnet. Seit drei Jahren führt sie es und entwickelt es ständig weiter. Ihr Bruder, Küchenchef Alexander Royer, zaubert mit seiner Liebe zu gesunden und vitalen Speisen feinste und wohlschmeckende Kreationen auf die Teller der Gäste. „Es ist schön, als Familie gemeinsam zu arbeiten“, freut sich Sabrina Royer. „Die Stimmung ist bei uns auch nach drei Jahren sehr gut. Durch neue Ideen kommt immer wieder ein frischer Wind in unsere Speisekarte, so entwickeln wir uns ständig weiter“

„Viele unserer Mitarbeiter sind seit Anfang an dabei, das freut uns sehr“, ergänzt Alexander Royer.

Im Jahr 2016 eröffneten die Geschwister dann auch ihr zweites Lokal direkt gegenüber. Das OMU bar & small eats und sein Konzept ist als Ergänzung zum Restaurant KOLIN entstanden. In legerer Bar-Atmosphäre trifft man sich mittwochs bis samstags ab 17 Uhr auf spannende Cocktails und kleine Gerichte, small

eats. Hier lässt man den Abend herrlich ausklingen bevor man noch weiterzieht.

 

 

Das KOLIN

Kolingasse 5, 1090 Wien

Tel: 01/8900221

Mail: office@daskolin.at

Website: http://www.daskolin.at

 

Öffnungszeiten:

Mo–Fr: 11.00-24.00 Uhr

Sa: 09.00-24.00 Uhr

Sonn- und feiertags geschlossen


Blog|Beauty|Mode|Kulinarisches|Check|Wissenswertes|Unterwegs|Do It Yourself
©  2018  byDaniBelle | Layout & Design ©  2018  by in-u! websolutions | Impressum | Datenschutz | Google+