Feurige Karotten-Ingwer-Suppe

Feuriges Karotten-Ingwer Süppchen mit Mais



Wir kochen mit KENWOOD! Ein feuriges Karotten-Ingwer Süppchen mit Mais.


 

 

 

Nun zum Rezept:

     Zutaten:
  • 500 g Karotten geschält und grob geschnitten
  • 1 Zwiebel  groß gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Curry Paste (rot oder grün)
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 1-2 Suppenwürfel
  • 1 Schuss Weißwein
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 halbe Dose Mais
  • Salz
  • Koriander
    Zubereitung:
  • Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Olivenöl ca. 5 Minuten anrösten, bis alles zu duften beginnt. Danach den Ingwer noch etwa 1 Minute mitrösten, mit Weißwein aufgießen.
  • 500 ml Wasser, Suppenwürfel  und die Currypaste dazu und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Das Gemüse in den KENWOOD Titanum Chef geben und kurz durchmixen, bis keine Gemüsestücke mehr zu sehen sind.
  • Zurück in den Topf, mit Kokosmilch aufgießen und Salz und Zitronensaft abschmecken. Am Schluss noch den Mais dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit Koriander garnieren.
  • "Essen ist fertig!", rufen und "Mahlzeit!"